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강화 인삼센터(@ko)http://data.visitkorea.or.kr/resource/1177090

강화인삼은 고려 고종(1232년 경) 때 재배가 시작되었으며 1920년대에 특별구역으로 지정되었다. 6.25 동란 시 개성에서 인삼을 재배하던 개성인들이 피난하여 인삼재배적지를 찾던 중 토질과 기후 조건이 인삼재배에 최적인 강화도에서 인삼을 재배하게 된 것이 강화인삼 6년 근의 효시이다. 사면이 바다로 둘러싸여 있어 해풍의 영향을 받는 천혜적인 기후조건과 미사질 토양 및 식양토로 구성되어 있어 인삼재배 3대 요건을 겸비하고 있으며 인삼의 내공 및 내백이 없어 육질이 단단하여 홍삼원료 중 천지삼 비율이 높은 6년 근이 생산되는 지역이다. 강화인삼 농협은 이렇게 역사가 깊고 비옥한 토질에서 자란 양질의 인삼을 생산에서부터 가공, 유통에 이르기까지를 책임을 지고 소비자에게 안전하고 신뢰성 있는 먹거리를 제공한다. (@ko)

항목 내용
경도 126.4924882782
쉬는날 연중무휴
신용카드사용여부 가능
연락처 032-933-5001
영업시간 08:00~18:30 ※ 매점마다 다를 수 있음
우편번호 23027
위도 37.7421168236
위치 강화읍
유모차대여서비스 불가능
주소 인천광역시 강화군 강화읍 강화대로 335
주차시설 가능 요금 (무료)
카테고리 전문매장/상가
판매품목 수삼, 홍삼, 각종인삼 가공 제품
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